Torna alla lista

Alpage de la Baronne

Chemin de la Baronne, La Cure

Ottieni indicazioni

Prodotti certificati regio.garantie

  • Gruyere dall'alpe DOP 6169, 12 mesi, 24 mesi
  • Gruyere dall'alpe DOP b
  • Sérac (Ricotta)
  • Burro
  • Raclette "La Baronne"
  • Tomme fresco e raffinato
  • Latte crudo

Altri produtti

  • Uova
  • Vino bianco, 75 cl, chasselas

Disponibile per la vendita diretta, all'alpe e nella fattoria.

Orario

Aperto dal 20 maggio alla fine di settembre.
Fabbricazione di Gruyere dall'Alpe AOP dalle 7:00 alle 10:00.

Ogni giorno 10:00-12:00 et 15:00-19:00

Presentazione

Cela fait plus de 5 générations que la famille Prélaz fait vivre l'Alpage de la Baronne. Chaque matin durant l'été, le réveil sonne très tôt à l'aube. C'est avec l'aide de ses fils que Marc fabrique les fromages d’alpages, grâce au lait des quelques 110 vaches qui pâturent dans les 95 hectares d’herbages. Les produits de l’alpages sont d’une qualité extraordinaire grâce à la richesse des pâturages dans lesquels s’épanouissent les vaches pendant ces 4 mois de l’année. Expérience gustative unique en Suisse, c'est avec passion pour le Gruyère AOP que Marc et sa famille affinent en cave quelques meules de Gruyère AOP pendant 5 ans.

Les portes de l’alpage vous sont grandes ouvertes et c’est avec grand plaisir que la famille Prélaz vous invitera à découvrir les traditions de l’alpage et la fabrication du fromage, tout en éveillant vos sens à la dégustation de leurs produits.


/*GENERAL*/ Il mio produttore, la mia produttora, i miei produttori, vendite dirette, vendite dirette del produttore, vendite al cancello della fattoria, prodotti locali, mangiare locale, corto circuito, prodotti locali, prodotti di stagione, consumare locale, /*VIGNERON*/ vite, viti, vigna, vigneto, vigneti, vendemmia, raccolta dell'uva, vendemmiare, uva, viticoltore, viticoltori, raccoglitore di vino, vinificatore, vinificatori, vinificare, miscele, miscela di vini, caseificio, caseificio, caseificatori /*PRODUITS*/ Gruyère, gruyeres, pascoli alpini, seracchi, burri, raclette, formaggio, baronessa, tommes, latte, carne, carne, terrine, rillette, mucca, uovo, maiale, fattoria, AOP, formaggio, maiale, salsiccia, linz, torte, marmellata, baronette , olii, noci, approvvigionatore, approvvigionatori, /*PRODUCTEUR*/ prelaz, prélaz, fernande, la cure, nyon, st-sergue, Arzier-Le Muids, Givrins, Trélex, Gingins, Les Rousses, vaud, CH-VD