Les Folies de Mamie

Route de Lussery, Penthalaz, VD

Ottieni indicazioni

Prodotti offerti in vendita

  • 26 tipi di gelati fatti in casa: albicocca, assenzio, banana, caffè, cannella e speculoos, caramello salato, ribes nero, ciliegia, cioccolato, limone, fragola, zenzero, mango, castagna, menta e scaglie di cioccolato, miele, nocciola, pistacchio, pera , stracciatella, vaniglia, sorbetti alla pesca, uva passa e lampone
  • Tronchi gelati
  • Latte crudo e pastorizzato (vendita con bottiglie a rendere)
  • Burro all'aglio fatto in casa
  • Marmellata di latte fatta in casa
  • Cioccolato morbido fatto in casa
  • Spätzle fatto in casa
  • Merguez di agnelli Charolais surgelati
  • Zuppa di zucca

Provenienza dei prodotti

  • Latte: Fattoria Jérémy Guerry a Lussery-Villars
  • I frutti dei profumi del gelato: Gachet a Eclépens e MBlondel à Crissier
  • Caffè:  Grain Noir a la Sarraz  (solo gelato)
  • Uova: Fattoria Pittet-sur-Morges (galline allevate all'aperto e senza mais)
  • Agnelli Charolais: fattoria Jérémy Guerry a Lussery-Villars (allevati all'aperto)
  • Squash: famiglia Gatabin a Lussery-Villars

Disponibile per la vendita diretta, al dettaglio e all'ingrosso, degustazioneconsegna, da parte di un distributore. Disponibile anche in diversi punti vendita (vedere descrizione sotto).

Orario

Aperto tutto l'anno.

Mercoledì  14:00-18:00
Giovedì e venerdì  Su appuntamento

Presentazione

Arrivée en Suisse en 2006,  Stéphanie Moreau est tombée amoureuse de ce pays, de sa gastronomie, de ses vignobles, de ses paysages et de ses habitants. Après plusieurs années en restauration, elle a décidé de se consacrer à la confection de glaces artisanales avec la collaboration de la famille Guerry qui exploite une ferme de vaches laitières. Depuis 2018, elle fabrique ses glaces artisanalement avec le lait cru et pasteurisé de la ferme de son compagnon Jérémy Guerry à Lussery-Villars ou l'élevage se fait dans une stabulation libre et en pâturage durant la belle saison.

En hommage à sa grand-maman Thérèse, elle à appelé son entreprise "Les Folies de Mamie". Sa grand-maman lui a en effet transmis la passion des bons produits et les techniques traditionnelles de préparation.

Toutes ses glaces sont produites de manière artisanale et en petite quantité, sans arôme artificiel ni colorant. Il est possible que la couleur ou le goût diffère légèrement d'une production à une autre. Elles sont fabriquées avec des produits locaux et des fruits de saison.

Vous trouverez des glaces et sorbets chez les revendeurs et restaurants suivants:

  • Les Saveurs du coin à Lussery-Villars                                                                                                         
  • Restaurant L'Atelier 36 à Eclépens
  • La Maison du Vrac à Morges
  • Boucherie les saveurs du Coin à Lussery-Villars
  • Boucherie Chanson à La Chaux
  • La Chaux - MJ. Alimentation à Cottens
  • La Distillerie La Ptite à Couvet (glace à l'absinthe)
  • La Ruche qui dit Oui! à Senarclens
  • Restaurant Le Casque d'or à Gollion
  • Le Bar Le Cube au Mont-sur-Lausanne
  • Restaurant La Balance à Daillens
  • Restaurant Surfplace Bar à Penthalaz
  • Restaurant Pidi Pizza à Penthalaz
  • Chez MiMi à Cossonay
  • Top Shop à Cossonay
  • La petite épicerie (roulotte) à Bavois

/*GENERAL*/ Il mio produttore, la mia produttora, i miei produttori, vendite dirette, vendite dirette del produttore, vendite al cancello della fattoria, prodotti locali, mangiare locale, corto circuito, prodotti locali, prodotti di stagione, consumare locale, /*ELEVAGE ET BOUCHERIE*/ allevamento di bestiame, allevamenti di animali, macello, macella, macellai, carne, carni, a base di carne, /*PRODUITS*/ Ceppo, burro, albicocche, banane, cannella, burri, cioccolatini, limoni, registro congelato, fragole, latti, zenzero, mango, castagne, zecche, marmellate, nocciole, pistacchi, pere, vaniglia, /*PRODUCTEUR*/ Moreau Stéphanie, Penthalaz, Lussery-Villars, Daillens, Penthaz, Gollion, Cossonay Vaud, CH-VD