Lucien Fellay
280 Route de Mauvoisin, Champsec, VS
Prodotti offerti in vendita
Formaggio e latte
- Formaggi da raclette: con latte crudo di pecora o di capra crudo
- Tommes: con latte crudo di pecora o di capra crudo
- Seracchi di pecora semplice con aglio d'orso
- Cagliata lattica di pecora o di capra
- Latte pastorizzato di pecora o di capra
Carne
- Carne di agnello, capra, pecora e capra, a scelta del taglio
- Merguez
- Hamburger
- Salame di pecora
- Carne di pecora essiccata
- Salsicce (da mangiare crude) di pecora o di capra, senza grasso di maiale
- Carne di maiale proveniente da alpeggi (metà o intera)
- Salumi di maiale (pancetta, prosciutto crudo)
Servizi offerti
- Cestini regalo
Disponibile per la vendita diretta, al dettaglio e all'ingrosso, e nei cestini regalo.
Vendite alla fattoria e al mercato delle fragole a Riddes in maggio, alle feste della raclette a Ovronnaz e Le Châble in settembre e al mercato delle castagne a Fully in ottobre.
Orario
Aperto tutto l'anno. Viviamo sul posto.
Presentazione
Lucien a repris la ferme familiale de son père (après son CFC d agriculteur à Chateauneuf en 2000 ) qui comprenait des brebis de race à viande avec son commerce d'agneaux. En 2006, après un brevet et une maîtrise agricole, il décide d’être le premier à traire des brebis en Valais et à proposer du fromage à raclette au lait de brebis !
Peu à peu il élargit sa gamme de produits avec du bleu de brebis, s’en suivent tommes, séracs et caillés et bientôt encore d'autres ! Et finalement, puisque la demande s’est faite il a été naturel de proposer aussi du raclette de chèvre et ses dérivés.
Brebis et chèvres passent la plupart de l’année dans le Val de Bagnes sur les hauteurs entre le Fregnoley et Bonatchiesse près du barrage de Mauvoisin. L’été elles rejoignent l’alpage de Gauthier et du Chiesso en-dessus de Nax sur les pistes de ski du Tele-Mont-Noble.
De son étable à votre table Lucien prend soin de faire lui-même toutes les étapes de ses produits.