Les salaisons de Bagnes
Route de Mauvoisin 83A, Versegères
Prodotti in vendita
- Carne secca in pezzi (84.-/kg) o a fette (94.-/kg)
- Prosciutto crudo in pezzi (52.-/kg) o a fette (62.-/kg)
- Pancetta essiccata, in pezzi (39.-/kg) o a fette (49.-/kg)
- Collo di maiale alle erbe, tagliato (52.-/kg) o affettato (62.-/kg)
- Peperoncino
- Salsicce : Aglio, pepe, Montagnarde, Bagnarde, noci, di cervo (7,-)
- Salsicce di entremont alla contadina (8.-)
Disponibili vendita diretta, al dettaglio o all'ingrosso, cestini, distributore automatico (Stazione di Le Châble) e consegna nella regione.
Orario
Aperto tutto l'anno.
Lunedì-Venerdì | 08:00-12:00 e 13:30-17:00 |
Sabato, Domenica | fermé |
Presentazione
La fabrication artisanale de viandes séchées c’est la spécialité d’Arthur Maret, boucher et guide de montagne. Après 24 ans « dans le séché », il songe sereinement à la retraite, car depuis deux ans, Emile Fellay s’est lancé dans les traces de « beau-papa » ! Ayant peaufiné les ficelles du métier avec son coach de luxe, le jeune Bagnard s’est lancé dans la bien belle aventure des Salaisons de Bagnes qui a donné naissance à un local flambant neuf avec de toutes nouvelles installations dont deux nouveaux séchoirs à Versegères.
"Faire du séché c’est sans cesse se remettre en question, goûter, adapter, s’améliorer. J’en apprends tous les jours, épaulé par mon beau-père. Avec ce métier, j’ai vraiment trouvé ma vocation !" Emile Fellay.
"Pour sortir des bons produits, il faut des années d’expérience, des locaux adaptés et surtout la technique ! Ce qui me plaît est de toujours chercher, goûter, sans cesse se remettre en question un peu comme avec le vin ou le fromage." Arthur Maret.