Alpage de la Baronne
Chemin de la Baronne, La Cure, VD
Prodotti certificati regio.garantie
- Gruyere dall'alpe DOP 6169, 12 mesi, 24 mesi
- Gruyere dall'alpe DOP b
- Sérac (Ricotta)
- Burro
- Raclette "La Baronne"
- Tomme fresco e raffinato
- Latte crudo
Altri produtti
- Uova
- Vino bianco, 75 cl, chasselas
Disponibile per la vendita diretta, all'alpe e nella fattoria.
Orario
Aperto dal 20 maggio alla fine di settembre.
Fabbricazione di Gruyere dall'Alpe AOP dalle 7:00 alle 10:00.
Ogni giorno | 10:00-12:00 et 15:00-19:00 |
Presentazione
Cela fait plus de 5 générations que la famille Prélaz fait vivre l'Alpage de la Baronne. Chaque matin durant l'été, le réveil sonne très tôt à l'aube. C'est avec l'aide de ses fils que Marc fabrique les fromages d’alpages, grâce au lait des quelques 110 vaches qui pâturent dans les 95 hectares d’herbages. Les produits de l’alpages sont d’une qualité extraordinaire grâce à la richesse des pâturages dans lesquels s’épanouissent les vaches pendant ces 4 mois de l’année. Expérience gustative unique en Suisse, c'est avec passion pour le Gruyère AOP que Marc et sa famille affinent en cave quelques meules de Gruyère AOP pendant 5 ans.
Les portes de l’alpage vous sont grandes ouvertes et c’est avec grand plaisir que la famille Prélaz vous invitera à découvrir les traditions de l’alpage et la fabrication du fromage, tout en éveillant vos sens à la dégustation de leurs produits.